Турция отменяет комендантский час и восстанавливает авиасообщение с Россией

В Турции с 1 июля отменяется комендантский час, введенный из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил президент республики Тайип Эрдоган, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА-Новости». 

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

С 1 июня власти Турции смягчили меры против коронавируса, сократив комендантский час. Вместо 21:00–5:00 он теперь длится с 22:00 до 5:00, а в воскресенье был введен круглосуточный карантин. Кафе и рестораны начали принимать клиентов, возобновили работу спортзалы, разрешено проводить свадьбы. К слову, многие из этих запретов не касаются туристов.

— На заседании Кабинета министров мы приняли решение: с 1 июля комендантский час полностью отменяется. Госучреждения возвращаются к обычным часам работы. Возрастные ограничения на пользование общественным транспортом отменяются, — сообщил Эрдоган в телеобращении.

Он рассказал, что Турция вырвалась в мировые лидеры по темпам вакцинации населения от COVID-19. В частности, там применено более 43 млн доз вакцин от коронавируса. По данным официальной статистики, в этой стране проживает 83,6 млн жителей. А это значит, что вакцинировано 51,4 % местного населения.

Отметим, что с 22 июня Россия возобновляет авиасообщение с Турцией. Вылеты заявлены из 17 городов, в частности из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону. Авиасообщение с Турцией было ограничено с середины апреля.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ