Турция ужесточит условия локдауна

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В Турции с 7 мая ужесточат условия действующего с 29 апреля локдауна из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующий циркуляр обнародован на сайте МВД этой страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С указанной даты в магазинах должны сократить ассортимент товаров: будет разрешена торговля только основными продуктами питания, средствами гигиены и кормом для домашних животных. Данные ограничения направлены на предотвращение скопления людей в торговых объектах в период локдауна.

Перестанут продавать электронные товары, игрушки, канцелярские товары, одежду и аксессуары, домашний текстиль, садовый инвентарь, посуду и др. Ранее был введен также запрет на продажу алкоголя.

Отмечается, что магазины будут открыты с 10:00 до 17:00. По воскресеньям они работать не будут.

Напомним, полный локдаун в Турции действует с 29 апреля до 17 мая. В этот период закрыты все офисы и рабочие места, кроме отдельно разрешенных МВД страны. Междугородние поездки возможны только при наличии обязательного разрешения, общественный транспорт работает с 50-процентной загруженностью. Отменены занятия в детсадах и школах. Отели не оформляют брони, в них введен жесткий карантин. Условия комендантского часа в вечернее и ночное время сохраняются, однако на иностранных туристов данная мера не распространяется.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ