Турецкие отели, предлагающие отдых с форматом «шведский стол», могут оштрафовать или закрыть

Турецкие отели, которые возвращают формат «шведского стола» для обслуживания туристов в период пандемии, могут быть закрыты или оштрафованы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Такую информацию предоставил глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр в пятницу, 16 июля.

Некоторое время назад в российских СМИ начали появляться сообщения, что в отелях Антальи стало наблюдаться отклонение от правил, которые были введены в Турции для борьбы с коронавирусом. Например, в некоторых гостиницах еду на тарелки туристам снова разрешили накладывать самостоятельно, как ранее это было на «шведских столах», хотя норма требует, чтобы этим занимались официанты в масках и перчатках.

Сурури Чорабатыр пояснил, что никаких изменений в сертификацию безопасного туризма внесено не было. В случае, если по результатам проверки со стороны министерства культуры и туризма в отеле были выявлены нарушения, организация подвергается штрафу.

На сегодняшний день уже несколько таких гостиниц были оштрафованы, а впоследствии закрыты, — подчеркнул глава Федерации отельеров Турции, комментируя ситуацию со «шведскими столами».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ