Турист и охотники за рогами. В длинные майские выходные за нарушение госграницы задержаны трое

В длинные майские праздники гомельские пограничники задержали троих нарушителей госграницы. Среди них двое охотников за рогами и черным металлом и один турист, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госпогранкомитете.

Первый инцидент случился 7 мая на участке пограничной заставы «Комарин». В 300 м от госграницы с Украиной были задержаны двое белорусов 1988 и 2002 г. р. Они перешли государственный рубеж в поисках рогов диких животных и лома черного металла, который планировали после сдать за деньги. В отношении мужчин начат административный процесс по ст. 24.18 КоАП Республики Беларусь (незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь).

Во втором случае 9 мая был задержан 33-летний уроженец Полтавской области, который пытался пробраться в Беларусь с туристическими целями. Он рассказал, что в пункте пропуска «Новая Гута» попасть на территорию республики ему не удалось, и он решил пересечь границу незаконно. Мужчину привлекли к административной ответственности по ст. 24.18 КоАП Республики Беларусь (незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь), назначили ему штраф в размере 15 базовых величин и выдворили на территорию Украины.

Фото gpk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ