Туристам в Египте запретили покидать курорты

В Египте туристам запретили выезжать за пределы курортных зон. Об этом со ссылкой на Ассоциацию туроператоров сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Египетские власти отмечают, что количество заболевших коронавирусом в стране идет на спад. Так, 5 августа Минздрав Египта сообщил о 123 новых случаях заражения COVID-19. В июне на пике эпидемии фиксировалось 1 200–1 400 случаев в сутки. Всего заболели почти 95 тыс. человек, умерли — чуть менее 5 тыс.

Несмотря на положительную статистику, египетские власти приняли решение запретить перемещение иностранных туристов по стране. На какой срок вводится запрет, неизвестно. Некоторые источники в туристических компаниях предполагают, что ужесточение условий передвижений интуристов может быть связано со вспышкой коронавируса, которая, вероятно, произошла в Каире.

Федерация туристических палат Египта разослала соответствующее предупреждение туристическим компаниям и отелям. В нем предлагается запретить экскурсии и другие поездки по суше, морю или воздуху за пределы туристических провинций. Одна из египетских авиакомпаний также приостановила продажу билетов туристам, отдыхающим на курортах Красного моря, Южного Синая и Мерса-Матрух, на рейсы в Каир и другие регионы страны. Также перевозчик не продает билеты по курортным направлениям иностранцам, которые остаются в Каире, но не имеют вида на жительство.

Напомним, белорусские туристические компании возобновили продажу туров в Египет со 2 июля.

Консолидатор «АэроБелСервис» предлагает рейсы:

Хургада: Минск — с 15 июля.

Шарм-эль-Шейх: Минск — с 18 июля.

TEZ TOUR:

Хургада: Минск — с 4 июля, другие города в августе: Могилев — с 8 августа, Брест — с 11-го, Витебск — с 10-го, Гомель — с 9 августа.

Шарм-эль-Шейх: Минск — с 5 июля, другие города в августе: Могилев — с 5 августа, Брест — с 9-го, Витебск — с 12-го, Гродно — с 7 августа, Гомель — с 6-го.

Join UP:

Хургада: Минск — со 7 июля.

Шарм-эль-Шейх: Минск со 2 июля, Гомель — с 13 июля.

Читайте также:

Более 19 млн заболевших и почти 715 тыс. умерших. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ