Туристический сезон стартует 1 мая. Узнали, когда белорусы смогут отдохнуть в Болгарии

Фото pixabay.com

Болгария уже готова открыть туристический сезон с 1 мая. В целом, страна определила необходимые условия для въезда. Такую информацию корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в РСТО.

В заявлении Министерства туризма Болгарии сказано, что посетить страну могут те, кто уже переболел коронавирусом и имеет антитела, кто прошел вакцинацию, а также у кого будет отрицательный результат ПЦР-теста.

В прошлом году Болгария открыла свои границы для белорусов лишь в конце сезона — 1 сентября. А когда можно будет полететь в этом году? Несмотря на то что туристический сезон стартует 1 мая, полететь отдыхать белорусы смогут лишь с июня.

По словам начальника офиса туристической фирмы Татьяны Каштальян, более подробной и точной информации для въезда белорусских туристов пока нет, кроме обязательного отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до вылета.

— Про Болгарию сейчас мало что известно, — комментирует Т. Каштальян.  Мы уже прошли аккредитацию в посольстве. Наши партнеры подали заявку, чтобы белорусы не сдавали ПЦР-тест. Но условия до конца не известны, так что мы ничего не можем вам рассказать. Нужно еще подождать.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ