Туристы смогут снять виллу Нельсона Манделы по цене от 5,8 тыс. долларов за сутки

Загородный дом Нельсона Манделы стал доступен туристам для аренды.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail. Виллу бывшего президента ЮАР, расположенную к северу от Йоханнесбурга и неподалеку от границы с Ботсваной, будут сдавать туристам по цене от 5,8 тыс. до 7,1 тыс. долларов США в сутки в зависимости от сезона.

В доме, который находится в заповеднике Shambala Private Game Reserve, имеются шесть спален и бассейн. В стоимость аренды включен индивидуальный сафари-тур, который позволит исследовать африканский буш, увидеть его фауну и флору. Также в цену входят услуги персонального дворецкого.

Двухэтажное здание было построено в 2001 году, в нем отдыхали как сам Мандела с семьей, так и его знаменитые гости, такие как Билл Клинтон и Опра Уинфри. В конца 2013 года сразу после смерти Нельсона Манделы виллу закрыли, в ней никто не жил. Однако 27 апреля 2015 года (День независимости ЮАР) дом открылся в новом качестве, став доступным для обеспеченных путешественников.

Нельсон Мандела – восьмой президент Южно-Африканской Республики и первый чернокожий лидер в истории страны. Управлял ЮАР с 10 мая 1994 года по 14 июня 1999 года. Стал известен как активист в борьбе за права человека в период существования апартеида. В 1993 году получил Нобелевскую премию мира. Скончался 5 декабря 2013 года в возрасте 95 лет.

 

Фото: zulucamp.co.za

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ