Турнир «Baby Cup» собрал почти 500 маленьких граций во Дворце спорта

Международные детские соревнования по художественной гимнастике «Baby Cup» проходят во Дворце спорта 18 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Яркий и красочный праздник детства, грации и красоты не имеет аналогов в мире. Накануне Рождества он собирает маленьких звездочек художественной гимнастики в Минске уже в 21-й раз.

— В этом году число юных граций приблизилось к 500, — рассказала главный судья соревнований серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Марина Гончарова. — Особенность нынешнего турнира в изменении судейства. Вместе со «старейшинами» — ветеранами спорта, оценивать выступления начинающих гимнасток будет новое поколение судей. В его состав вошли призеры Олимпийских игр, чемпионы мира Мелитина Станюта, Ксения Санкович, Алеся Бабушкина, а также известные спортсмены и музыканты — Александр Богданович, Ольга Барабанщикова, Иван Вабищевич.

Юные гимнастки выступали в категориях соло, пара, группа и разделялись по четырем возрастным категориям: «Немауляткi» (2014 г.р.), «Расточкi» (2013 г.р.), «Зорачкi» (2011 — 2012 г.р), «Надзеi» (2010 г.р).

«Цыпочки», «Лапочки» и «Букашечки-милашечки» — выступления малышей вызывали умиление у всего зрительного зала. Крохам всего от 3 до 5, а они с легкостью садятся на шпагат, делают «колесо», «корзиночку, «мостик».

Четырехлетняя Настя Пинчук в соревнованиях участвует впервые. Девочка занимается в одном из столичных спортивных клубов. Белоснежный наряд, яркий макияж, блестки в волосах — малышка во всеоружии, но все равно перед выступлением волнуется.

— Переживаю, чтобы все получилось, — скромно говорит она.

Старания юных граций не напрасны. Все участницы «Ваby Cup» получат призы.

Справочно

В разное время путь в большом спорте с «Ваby Cup» начинали призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира Ксения Санкович, Марина Гончарова, Александра Наркевич, Мелитина Станюта, Екатерина Галкина.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ