Турнир по рукопашному бою в столице собрал юных бойцов со всей Беларуси

Открытое первенство по рукопашному бою состоялось в Центре дополнительного образования детей и молодежи «Ранак».

Турнир был организован базирующимся в Центре спортивным клубом «Феникс» совместно с Московской районной организационной структурой ДОСААФ. Первенство собрало около ста спортсменов от клубов района, а также представителей других спортивных организаций республики. По большей части это начинающие бойцы, стаж занятий которых рукопашным боем не превышает двух лет. В числе главных целей мероприятия — развитие и популяризация рукопашного боя и смешанных единоборств среди детей и подростков.

Это совсем юные спортсмены, — рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» преподаватель спортивного клуба «Феникс» Максим Корольков. — Возможно, не все эти ребята станут выдающимися бойцами. Но ведь не это главное. Помимо достижения спортивных успехов мы ставим перед собой задачу оторвать детей от компьютера, от ничегонеделания на диване в выходные. Не сиди дома! Работай над собой, укрепляй силу духа — вот наши цели.

Главный судья соревнований заведующий физкультурно-оздоровительным отделом Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» и судья национальной категории по рукопашному бою Ирина Королькова согласна с коллегой. По ее мнению, детский спорт — это эффективное средство воспитания активных, настоящих граждан, патриотически настроенных членов общества.

Надо сказать, что далеко не все мамы спокойно смогли наблюдать за ударами ногами и руками, которые вынуждены были выдерживать их чада. Тем не менее, юные воины были на высоте. Ни слез, ни хныканий от очень молодых, но настоящих мужчин никто не дождался! Даже проигравшие сохраняли достоинство. Орлы, да и только.

Самое читаемое