Турнир «Снежный снайпер» завершен. Минские биатлонисты выиграли еще три награды

В заключительный день финала республиканских соревнований по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба спортсмены разыграли 3 комплекта наград, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во второй соревновательный день проходили смешанные эстафеты (по 2 девочки и 2 мальчика в команде). Программу турнира, который проходил в спорткомплексе «Раубичи», открыли представители младшей возрастной группы (2005–2006 годов рождения). Победительница вчерашнего масс-старта минчанка Анастасия Попова (дочка олимпийского чемпиона — 1988 Александра Попова) вывела свою команду вперед. Она опередила ближайшую соперницу из Минской области на 34 секунды. Однако Анна Коломиец не смогла удержать первую позицию. Второй стартовый номер на 3 огневых рубежах заработала 6 штрафных кругов (каждый по 50 м). Евгений Вус и Анатолий Штундер сумели вывести дружину на третье место. Победителями стали ребята из Минской области, а «серебро» у команды из Могилевской.

1O9A0092

— У меня сегодня не возникло сложностей во время гонки, — рассказала А. Попова. — Да, против ветра бежалось непросто. Но на огневом рубеже все сложилось неплохо. Очень рада командной «бронзе». Перед началом соревнований и не думала, что сумею выиграть на республиканском турнире две награды.

В средней возрастной группе (2003-2004) минчане сумели взять «золото». Анна Маркевич, выступавшая на первом этапе, финишировала третьей. Далее Мария Гнедчик вывела команду на вторую позицию. Максим Свентицкий благодаря хорошей стрельбе и быстрому ходу по дистанции первым передал эстафету. Роман Огородник отработал выше всяческих похвал на заключительном этапе, принеся столичной дружине победу. Вторыми завершили гонку биатлонисты Могилевской, третьими — Минской области.

1O9A0132

— Гонка получилась эмоциональной,  поделился ощущениями М. Свентицкий. — Мне удалось вывести свою дружину вперед благодаря точной стрельбе и промахам соперников на огневом рубеже. А Роман Огородник довершил начатое. Мне понравился новый формат соревнований. Гонки точно такие же, как и у взрослых.

Завершались соревнования выступлением квартетов в старшей возрастной группе (2001–2002). И здесь юные биатлонисты из Минска сумели войти в тройку призеров. Квартет в составе Анастасии Ивкиной, Анны Кашпар, Арсения Штундера и Сергея Маркушова почти всю гонку держался на второй позиции и стал серебряным призером. Быстрее оказались лишь соперники из Минской области. На третьем месте — дружина из Гродненской.

1O9A0145

У нас подобралась классная команда. Пусть не получилось дотянуть до «золота». Но гонку провели неплохо. Лично для меня турнир сложился весьма успешно. Не думала, что смогу выиграть «бронзу» и «серебро», — рассказала А. Ивкина.

Напомним, что днем ранее в масс-старте минчанка Анастасия Попова (младшая возрастная группа) выиграла «золото», а Анастасия Ивкина (старшая возрастная группа) стала третьей.

— Эстафетные гонки получились более эмоциональными и зрелищными, нежели масс-старт. Во второй день участников ожидали непростые погодные условия: сильный ветер осложнял мальчишкам и девчонкам жизнь на огневом рубеже. Да, юные таланты промахивались. Но кто-то проходил все 3 рубежа без дополнительных патронов. Что касается нового формата проведения соревнований, то он пришелся по душе представителям команд. Они поддержали идею проведения следующего турнира «Снежный снайпер» в том же варианте, — отметил главный судья соревнований Максим Воропай.

1O9A9944

1O9A9949

1O9A9960

1O9A9977

1O9A9980

1O9A9998

1O9A0005

1O9A0009

1O9A0012

1O9A0037

1O9A0041

1O9A0043

1O9A0053

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ