«ТВ не смотрю, Интернетом не пользуюсь, не знал…» Что грозит водителям, которые сейчас не включают днем фары

Примерно один из восьми водителей не спешат днем включать ближний свет фар, как того требуют ПДД. Такой вывод был сделан во время рейда с сотрудниками отдела ГАИ Московского РУВД, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что с 25 мая по 5 июня Госавтоинспекция проводит специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». Для привлечения внимания юных участников дорожного движения и профилактики ДТП с участием несовершеннолетних водители обязаны двигаться в светлое время суток с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями, если они имеются. Невыполнение требований ПДД может обернуться штрафом до 2 базовых величин. Сумма может увеличиться вдвое, если инспектор зафиксирует нарушение правил перевозки пассажиров.

Расположились на ул. Голубева. Днем движение транспорта здесь не столь интенсивное, как утром. Интересуюсь у инспектора ДПС Евгения Григоровича, как обстоят дела с аварийностью.

На службу заступили в семь утра, — говорит собеседник. — Как обычно, в понедельник минчане едут на работу, спешат. Малейшая невнимательность или неосторожность может привести к ДТП, что при плотном транспортном потоке серьезно стопорит движение. В Московском районе такие ситуации нередко возникают на ул. Рафиева, Голубева, пр. Дзержинского, МКАД и др. Сегодня уже оформили шесть таких происшествий.

Тем временем легковушки идут одна за другой. А вот и первый нарушитель — авто останавливают. Водитель обещает впредь так не поступать. Устное замечание сделали второму автолюбителю, который также отошел от требований правил.

От вас узнал об этой акции, — признался Евгений. — А так я радио не слушаю, телевизор не смотрю, Интернетом не пользуюсь. Поэтому и еду без света.

Сегодня 25-е число? — задался вопросом Александр. — Знал же, ведь сам работаю водителем автобуса. Просто торопился на работу и забыл. Сейчас включу и поеду…

Как видим, примерно один из восьми водителей нарушил требование правил, — подытожил инспектор ДПС. — Таким вот забывчивым автомобилистам мы сегодня напомнили: при включенном свете фар автомобиль становится более заметным на дороге. Так что следует быть внимательным.

гаиВ ходе операции «Внимание — дети!» особое внимание уделяется соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ