Творческая встреча с художником Александром Шаппо пройдет в музее-мастерской З. Азгура

Встреча с Александром Шаппо состоится 26 апреля в музее-мастерской З. Азгура, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома.

Художник расскажет о новом проекте «Полковник». Ключевая его часть — бронзовая скульптура с таким же названием. Работа посвящена деду А. Шаппо, а также Габриэлю Гарсиа Маркесу, написавшему знаменитую повесть «Полковнику никто не пишет».

А. Шаппо — белорусский график и скульптор, сочетающий в своих работах действительность и фантастику, создавая так называемый магический реализм по-белорусски. В его творчестве много аллегорий и символов, отсылок к произведениям культурных деятелей, мифологических и исторических персонажей. В центре всегда человек, его внутренняя природа, духовное начало.

Произведения А. Шаппо известны во всем мире. Его скульптуры украшают улицы белорусских, российских, литовских и украинских городов.

В 2008 году художник стал призером престижной 7-й Международной триеннале печатной графики в Японии.

На мероприятии, которое начнется в 19:00, также продемонстрируют кинофильм «Полковнику никто не пишет» режиссера Артуро Рипштейна.

 

 

 

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ