Творческий вечер народной артистки России Валентины Талызиной в Минске прошел с аншлагом

С аншлагом прошел в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Минске творческий вечер народной артистки РСФСР Валентины Талызиной «Моя ирония судьбы».

Он был организован при содействии посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и представительства Россотрудничества.

Зрительный зал был заполнен до отказа: те, кому не хватило мест в зале и на балконе, сидели на приставных местах и даже на ступеньках, стояли в проходах, наблюдали за происходящим на сцене из служебных помещений.

IMG_5859

IMG_5872

В течение почти двух часов безраздельно владела вниманием зрителей любимая многими поколениями зрителей актриса театра и кино. Валентина Илларионовна рассказала о своем пути в профессию, работе на съемочной площадке и в театре, поделилась воспоминаниями о создании киноролей под началом недавно ушедшего из жизни Эльдара Рязанова (у знаменитого режиссера она снималась в фильмах «Зигзаг удачи», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Старики-разбойники»). Гостья рассказывала о знаменитых коллегах-актерах, с которыми ее свела творческая судьба, – Фаине Раневской, Евгении Евстигнееве, Георгии Буркове и других.

Актриса читала стихи Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Александра Блока, современных российских поэтов, а также исполнила несколько песен из «Иронии судьбы». Затем отвечала на вопросы публики, которая в заключение встречи щедро одарила любимую артистку долгими аплодисментами и цветами.

IMG_5896

Валентина Талызина приезжала в белорусскую столицу в составе российской делегации в рамках XXIII Минской международной книжной выставки-ярмарки, где представила свою книгу-автобиографию «Мои пригорки, ручейки».

Самое читаемое