Творчество 11 «заборных» мастеров представлено в художественном музее

Живопись, графику, скульптуру, инсталляции 11 современных белорусских художников из Минска, Гродно, Гомеля, Бреста и Могилева можно увидеть в Национальном художественном музее.

Выставка стала главным мероприятием арт-проекта Zabor, который после двухлетнего путешествия по городам Беларуси и за ее пределами вернулся в столицу. Участники проекта – Сергей Каваль, Руслан Вашкевич, Александр Досужев, Юрий Яковенко, Сергей Гриневич, Юрий Нестерук, Владислав Стальмахов, Виктор Альшевский, Александр Сушков, Владислав Куфко и Сергей Гудилин.

– Надеемся, что зритель, который придет в музей, получит широкий спектр визуальных впечатлений, – отметила в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» директор арт-проекта Антонина Серакова. – В 2012-м мы впервые выставили картины профессиональных художников на ограждении парка им. Челюскинцев, так сказать, вынесли искусство из музея в массы, чтобы показать горожанам разные направления и стили, а также дать творческий импульс художникам. После Минска картины побывали на центральных «заборах» многих белорусских городов. Теперь искусство вернулось в музей.

В рамках арт-проекта Zabor в НХМ пройдут интерактивные экскурсии, кинопоказы, мастер-классы и лектории по современной живописи, другие мероприятия.

Выставка Zabor продлится до 3 октября, после чего вновь отправится в путешествие. На этот раз – в Париж, где будет работать под открытым небом.

тоже забор

IMG_2579

IMG_2578

IMG_2575

IMG_2574

IMG_2573

 

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ