«Творчество сближает». Как молодая семья минчан создала свою музыкальную группу

Сериалы по вечерам, уборка и походы в кино? А попробуйте вместе написать песню. Группа Lovestory появилась в Минске год назад благодаря двум любящим людям, которые фанатеют от рок-н-ролла. Что из этого вышло, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали Алесь Лютыч, фронтмен команды «Бяз Назвы» (:B:N:) и Виктория, она же Vicky Fates, барабанщица у AKUTE.

— Как решились на еще одну группу? Говорят, что если у вас семья, то создавать что-то вместе не так просто — появляется соблазн много спорить. 

— Захотели раскрыть себя где-то еще, тем более что любим похожие стили в музыке. То, что мы семья, — это, наоборот, хорошо. Не нужно разрываться между домом и группой — свободное время проводим вместе, только не сидя на диване, а занимаясь творчеством. Это сближает. Конечно, когда песни создаем, спорим иногда, но ищем компромисс. Потому что главное, чтобы все это было в радость. 

— Вы говорили, что песни — это сюжеты. О чем еще, кроме любви, хотелось бы рассказать?

— Обо всем, что волнует. Это может быть любовь, зависимость, стремления и депрессия. Отношения между людьми, жизнь в современном мире. Важнее всего даже не тема, а искренность в том, что играешь, о чем поешь. Тогда это будет иметь настоящую ценность.

— Что вас сейчас объединяет сильнее всего? Ведь изоляция для семьи — это тоже испытание.

— В творчестве нас объединяет та энергия, которую мы вкладываем и которую хотим донести музыкой. Это всегда что-то яркое и динамичное, но в то же время абсолютно неагрессивное и с добрым посылом. Суть в том, чтобы, рассказывая о тяжелых переживаниях, давать лучик надежды и показывать, что все решаемо. А еще мы оба активны, любим путешествовать, открывать новые места. Особенно на природе. Как только закончится пандемия — рванем на море. В этом году особенно тянет к этой стихии. Как и туда, где очень много людей. По ним тоже скучаешь, даже если сам — любитель отдыха с близкими друзьями. 

 — А как относитесь к онлайн-концертам? 

Если честно, то с Lovestory мы пока не проводим больших выступлений, потому что выпущено только две песни. Но со всеми, кому интересно наше творчество, держим связь — рассказываем, что делаем дома и как переживаем эти нелегкие времена. Конечно, прямые эфиры сейчас — это значит, что музыканты продолжают творить, а зрители — следить за их творчеством. Но это хорошо лишь как временная мера. Ничто не заменит атмосферу живого обмена энергией между артистом и слушателями. Когда ситуация улучшится, люди будут ходить на концерты, в кино и театр еще больше, чем прежде.

— В других проектах вы тоже все еще заняты? 

— Да, все наши группы активны, хотя концертная деятельность сейчас практически на нуле. Но мы сочиняем новый материал, готовим его к записи. Короче, время используем продуктивно. 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

— Будет ли продолжение у вашего эмоционального клипа «Еще один шанс»? Над чем сейчас работаете? 

— Пока у нас есть лирик-видео для трека «Мой герой», с текстом и анимацией, а вот на следующий сингл, который должен выйти в июне, снимем клип еще более романтичный, чем первый. Сама песня располагает. Летом хотим записать и свести альбом, а осенью — выпустить. 

— За рамки рок-н-ролла выходить будете? В сторону электроники, например. 

— У нас сразу не было цели делать музыку в конкретном стиле. Есть песня вообще в стиле рэгги, есть материал более мрачный, потяжелее. А где-то записаны электронные барабаны. Хочется создать пару треков под пианино. Экспериментируем. 

— Как зарабатывать музыкой сейчас, когда выступлений нет, а за онлайн-прослушивание не все готовы платить?

— Не соглашусь. С каждым годом люди все больше привыкают к тому, что платить за те же треки в Интернете — это абсолютно нормально, ведь ты поддерживаешь любимого артиста. Наши песни есть на всех площадках, в том числе в Yandex, Spotify, Apple Music, везде. Это время дано нам, музыкантам, для переосмысления своего творчества, в том числе способов дохода, и в этом есть плюс — мы вынуждены развиваться, искать новые пути. Конечно, это сложно и многие сейчас в тяжелом положении, но я верю, что они тоже сумеют перестроиться.

Фото Under Stage

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ