Творит чудеса и источает миро. Поклониться иконе «Умиление» можно в Свято-Духовом кафедральном соборе

Один из самых сильных образов Белорусской православной церкви — чудотворная икона «Умиление» — находится в Свято-Духовом кафедральном соборе в столице. У иконы удивительная история, а люди говорят о множестве чудес, произошедших после молитвы Богоматери, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

История появления образа удивительная: 22 года назад женщина купила в магазине просроченный плакатный календарь с ликом Матери Божьей. Продавец хотела его просто выбросить, а женщина приобрела его, чтобы не допустить осквернения образа Богоматери. Покупательница принесла его домой, отрезала численник, а икону повесила на стену. Образ на стене стал благоухать и замироточил. Когда икону сняли со стены, с обратной стороны увидели еще один образ, но не рукотворный — там проявился лик Матери Божьей. Позже на иконе заметили и лик распятого Христа с Туринской плащаницы.

Икона Божией Матери «Умиление» большую часть времени пребывает в пути. Она уже побывала в многих соборах, храмах и монастырях России, Беларуси, Украины и Молдовы, шествовала впереди многолюдных крестных ходов, как внутрироссийских, так и международных.

Возле мироточащей иконы в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске организованы дежурства волонтеров с 8 до 20 часов. Присоединиться к добровольцам может любой желающий.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ