«Ты еще жив? Посмотрим, сколько тебе еще осталось!». Минчанин переломал ребра отцу

Фото носит иллюстративный характер

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 47-летнего горожанина, которого обвиняют в угрозе убийством и причинении тяжких телесных повреждений, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, нигде не работающий мужчина стал конфликтовать с 73-летним отцом из-за того, что старик запретил ему воспользоваться стационарным телефоном. В ходе конфликта он ударил отца по голове, отчего тот упал, после стал избивать его ногами, сломав со смещением два ребра. Пенсионер даже на некоторое время потерял сознание. А утром сын позвонил ему и поинтересовался: «Ты еще жив? Посмотрим, сколько тебе еще осталось!».

Конфликты у родственников случались постоянно. В отношении обвиняемого сотрудники милиции даже вынесли защитное предписание, то есть он не вправе был посещать квартиру, в которой проживает его престарелый отец, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — В момент причинения пенсионеру телесного повреждения гражданин уже был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу за угрозу убийством родителю и сестре, но судебное заседание тогда отложили, так как он скрылся, и его объявили в розыск.

Дебошир вину не признает, настаивая, что в тот день употреблял спиртное со своими знакомыми, а после заночевал в гостях. Откуда у отца появились телесные повреждения, он якобы не знает, но предполагает, что старик мог упасть.

Окончательную точку в этом уголовном деле поставит суд. Заседания сын будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ