Тяга к шоколаду говорит о стрессе, а к соленому — об обезвоживании. Врач объяснил, о чем говорят пристрастия в еде

Тяга к определенным видам продуктов может указывать на проблемы со здоровьем. О каких болезнях предупреждает тяга к соленому или острому, рассказали ученые-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Желание употреблять больше сыров и кисломолочных продуктов может говорить о развитии остеопороза, при котором нарушается структура костной ткани. В таких продуктах содержится большая доза кальция и фосфора, которые и требуются при остеопорозе. Однако врачи предупреждают, что сыр — калорийный продукт, поэтому его с успехом может заменить богатая кальцием и фосфором брокколи.

Тяга к шоколаду может возникнуть у тех, кто находится в состоянии хронического стресса. Побороть его и преодолеть утомляемость организму помогает аминокислота триптофан, содержащаяся в шоколаде. При этом большое количество аминокислоты есть и в других продуктах: сладком картофеле, печени, овсянке, шпинате или изюме.

Любовь к острой пище нередко свидетельствует о наличии инфекции или нарушении метаболизма. С успехом заменить острые продукты может квашеная капуста.

Обезвоживание организма проявляется в тяге к соленому, которую можно преодолеть, если соблюдать питьевой режим.

У любителей чего-то холодного, например мороженого, могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности, повышенная кислотность, которая ведет к гастриту и язве. Калорийное мороженое стоит заменить более безопасной едой — кашами (гречкой, овсянкой или рисом).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ