Тысяча долларов за могилу: главный инженер кладбища «Северное» задержан за взятки

Первый заместитель директора — главный инженер КП «Спецкомбинат КБО», а также его коллега подозреваются в получении взяток при распределении мест для захоронения на кладбище «Северное», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Как выяснили правоохранители, подозреваемые пользовались тем, что количество мест для захоронения ограничено, и предлагали решить вопрос о предоставлении участка за тысячу долларов. Следствие проверяет законность предоставления около 170 участков на кладбище.

Параллельно вскрылись факты злоупотребления полномочиями главным инженером при работе с подчиненными. Так, за подношение в виде спиртного или других товарно-материальных ценностей он «закрывал глаза» на нарушения трудовой дисциплины своих сотрудников: опоздания, появление на работе в нетрезвом виде или другие проступки.

Мужчина задержан, в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 430 УК Беларуси (получение взятки). Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Начальника отдела материально-технического снабжения предприятия подозревают в мошенничестве: он брал деньги у граждан под предлогом передачи их должностным лицам для решения вопроса о выделении участка для захоронения, а на самом деле деньги присваивал и ничего не делал. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК Беларуси (мошенничество).

Расследование продолжается.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ