Тысячи домов в столице все еще нуждаются в тепловой модернизации

Подавляющее большинство домов, построенных в Минске до середины 90-х годов минувшего столетия, нуждаются в тепловой модернизации. 

Речь идет о тысячах объектов жилфонда. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик, отвечая на вопрос корреспондента агентства «Минск-Новости».

Он отметил, что финансирование, выделенное на проведение тепловой модернизации жилых домов в нынешнем году, полностью освоено, а запланированные объемы таких работ перевыполнены.

По словам Д. Янчика, утепление жилфонда необходимо, ведь оно не только повышает уровень комфорта в квартирах минчан, но и способствует экономии тепловой энергии. В то же время это весьма дорогостоящее мероприятие: 1 кв. м утепления обходится в среднем в 70–80 у. е.

Начальник управления городского хозяйства и энергетики подчеркнул, что, несмотря на внушительную стоимость, услуга по обшивке термошубой отдельных квартир в многоквартирных домах в Минске становится все популярнее.

 

Еще новости по теме:

Капремонт жилых домов в столице планируется проводить в индивидуальном порядке

ТС и ЖСПК будут переводить отчисления на капремонт на те же счета, что и ЖЭС

В Минске по нормативным срокам эксплуатации более 2,6 тыс. жилых домов требуют капремонта

В Минске в текущем году после капремонта планируется ввести в эксплуатацию 76 жилых домов общей площадью 378,3 тыс. кв. м 

Капремонт жилого дома должен длиться 10–12 месяцев

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ