Тысячу литров спиртного незаконно ввез в Беларусь гражданин России

Россиянин незаконно ввез в Беларусь тысячу литров спиртосодержащей жидкости, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Октябрьского РУВД.

Во время профилактического рейда сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, ДПС ОГАИ Октябрьского РУВД столицы и районного отдела Департамента охраны задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации. В его минивэне были обнаружены 5-литровые бутилированные канистры со спиртосодержащей жидкостью, на которую у водителя не было необходимых документов. Отсутствовала и обязательная, согласно законодательству, маркировка. Как выяснилось, мужчина нелегально ввез груз из Псковской области. Стоимость спиртного оценивается в 60 млн рублей.

В отношении россиянина составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.27 «Незаконный ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. По постановлению суда Октябрьского района спиртное обращено в доход государства, а правонарушителя обязали уплатить штраф.

Самое читаемое