Тыквенные или подсолнечные? Диетолог назвала самые полезные при стрессе семечки

Врач-диетолог Наталья Сычева предостерегла от чрезмерного увлечения семечками подсолнечника и назвала наиболее полезный при стрессе вид этого продукта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Фото pixabay.com

По словам специалиста, в подсолнечных семечках содержится много полиненасыщенных жирных кислот омега-6, которых в стандартном рационе человека и так обычно в избытке. При одновременном дефиците в организме ценных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 баланс этих веществ может быть нарушен, что приведет к снижению иммунитета и ухудшению реакций на воспалительные процессы.

При этом употребление семечек подсолнечника в разумных пределах полезно, поскольку в них содержатся жирорастворимые витамины А, Е и D. Важно лишь не переусердствовать, включая их в рацион.

Также врач-диетолог порекомендовала увеличить употребление тыквенных семечек, которые содержат много магния, положительно влияющего на состояние нервной системы.

— Сейчас практически все в хроническом стрессе, и семечки с содержанием магния были бы очень полезны, — подчеркнула Н. Сычева.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ