Тыквенные семечки способны защитить от рака и диабета

Многочисленные научные исследования подтверждают, что регулярное употребление семечек тыквы способствует защите организма от рака, диабета и других опасных заболеваний, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на medikforum.ru.

Ученые выяснили, что и сама тыква, и ее семечки содержат кукурмосин — разновидность инактивирующего белка, который вызывает гибель раковых клеток.

В частности, научные сотрудники исследовательской лаборатории в Китае установили, что экстракт семян тыквы успешно уничтожает раковые клетки в печени и может сдерживать разрастание клеток рака поджелудочной железы.

Журнал Food Research International сообщает: рацион, обогащенный семенами тыквы, способствует защите от рака молочной железы, легких, простаты, желудка и толстой кишки. У женщин в постменопаузе также зафиксировано снижение риска возникновения рака молочной железы, благодаря употреблению тыквенных семечек.

Кроме того, специалисты отмечают, что семена тыквы полезны при профилактике других заболеваний и нормализации общего состояния организма благодаря высокому содержанию магния, марганца, калия, белков, цинка, железа, меди и мононенасыщенных жирных кислот. Так, магний влияет на настроение и сон, марганец стимулирует выработку коллагена и улучшает состояние кожи и костей. Цинк способствует повышению иммунитета, а полезные жиры защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Также тыквенные семечки улучшают состояние мочевого пузыря, снижая давление в нем и влияя на увеличение его максимальной емкости.

Очень полезны семечки тыквы для больных диабетом, поскольку их употребление в сочетании с семенами льна ослабляет повышенный уровень ферментов плазмы, вызванных индукцией диабета, а это, в свою очередь, позволяет предотвратить диабетические осложнения, отмечают специалисты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ