Тысячам туристов требуется помощь, чтобы вернуться в Беларусь

Примерно 8 тыс. туристам нужна помощь в возвращении в республику. Они отправились отдыхать по купленным в турфирмах путевкам, но потом из-за коронавируса границы ряда стран закрылись, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирины Воронович, данные туроператоров свидетельствуют, что около 6 тыс. организованных туристов находятся в Египте, примерно 2 тыс. — в других странах. Сейчас людей возвращают в Беларусь. Это главная задача, и она решается.

Как уточнил заместитель директора департамента по туризму — начальник отдела планирования и организации туристской деятельности того же министерства Виталий Грицевич, ситуация с Египтом в целом урегулирована. «Белавиа» по разработанному графику возвращает белорусских граждан домой.

Выехать из Египта помогают также российским туристам, отправлявшимся туда через турфирмы в Беларуси. Этим гражданам также предоставят место в самолете.

Те, кто путешествовал самостоятельно, в основном напрямую связываются с белорусскими посольствами за рубежом. Таких людей также вывозят на свободных местах на чартерах для организованных туристов.

Читайте также:

Лукашенко поручил помочь россиянам, находящимся в Польше, вернуться домой

Смотрите также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ