У 19-летнего минчанина правоохранители изъяли полкило насвая

При личном обыске у 19-летнего жителя столицы обнаружено и изъято 520 г некурительного табачного изделия, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

— Молодой человек рассказал, что покупает насвай на одном из рынков столицы, после чего расфасовывает и продает по 4 рубля за пакетик. На момент задержания при себе у парня было 15 полимерных пакетиков с таким веществом. Ранее молодой человек уже неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, — рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Яна Дашкевич.

Согласно ст. 16.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за хранение и реализацию некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем 50 г, предусмотрена ответственность в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин с конфискацией денежной выручки от реализации указанных изделий либо административный арест с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации.

Фото guvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ