У 20-летнего безработного изъяли крупную партию запрещенных веществ

Сотрудники наркоконтроля Первомайского РУВД задержали 22 мая на улице Чкалова 20-летнего неработающего минчанина, имевшего при себе спайс, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий была осмотрена квартира, которую снимал молодой человек, где было обнаружено и изъято 500 граммов аналогичного вещества и 450 граммов порошкообразного психотропного вещества белого цвета. Согласно заключению экспертизы, белое вещество содержало в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP.

Установлено, что злоумышленник продавал наркотики через оптовые и мелкие закладки. Однако для знакомых делал исключение и продавал товар из рук в руки. Молодой человек рассказал, что начинал с мелких закладок, а потом перешел на более крупные партии.

Октябрьским РОСК Республики Беларусь по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией или без конфискации имущества. Минчанину предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.

Фото guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ