У белорусских олимпийцев новая форма. Что о ней говорят сами спортсмены?

После презентации формы, в которой белорусские олимпийцы выступят на Играх в Токио, спортсмены поделились мнением о коллекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Коллекция, которую нам презентовали, очень достойная, — заявила серебряный призер Олимпиады-2008 по художественной гимнастике Инна Жукова. — Наша сборная будет выглядеть потрясающе. Хотелось, чтобы белорусы блистали также своими выступлениями в Токио и завоевали как можно больше наград. Что понравилось больше всего? Леггинсы и топики. Впервые в коллекции нашей команды есть эти предметы одежды. Для девчонок из команды по художественной гимнастике они будут очень актуальны. Остается сожалеть, что у меня нет такой формы.

Своим мнением поделился и медалист Игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012 Александр Богданович:

— Мне понравилась олимпийская форма. Она очень динамичная и стильная. Первое, что промелькнуло в голове: как жаль, что я не в ней! Ребята в одежде из новой коллекции будут на Олимпиаде узнаваемыми. Есть приятный момент, когда получаешь форму: предвкушаешь поездку и выступление на главном старте четырехлетия. Правда, дальше переключаешься на работу и больше хочешь добиться того, чтобы во время церемонии награждения поднимался наш флаг и звучал наш гимн.

Отметим, что дизайн формы разработали и произвели в Беларуси. Директор частной компании «Соло-Пинск» Василий Горегляд раскрыл некоторые подробности:

— Над дизайном коллекции работали около года. Активное участие в этом процессе принимали специалисты НОК и дизайнеры нашего предприятия. Принт на экипировке демонстрирует белорусскую природу — поля, реки, леса. При производстве формы использовались качественные материалы. Уделили внимание и удобству, и расцветке. Окончательное число комплектов пока неизвестно — спортсмены еще отбираются на Олимпийские игры. Мы готовы произвести необходимое количество в течение апреля: сырье и комплектующие закуплены.

Отметим, что презентация экипировки национальной команды Беларуси для Игр в Токио была приурочена к 30-летию НОК и состоялась в спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club. Почетными гостями стали известные белорусские атлеты, руководство спортивной отрасли, известные общественные деятели, артисты, представители СМИ.

Во время официальной части президент НОК Виктор Лукашенко поздравил гостей с 30-летием организации. По его словам, качественная инфраструктура, профессионализм тренеров и огромный потенциал спортсменов позволяют достигать самых высоких олимпийских вершин.

— Двери НОК открыты для всех: мы готовы для новых инициатив, реализации интересных проектов, плодотворной, конструктивной работы по укреплению олимпийского движения. Мы выражаем заинтересованность в организации крупных спортивных форумов под эгидой международных федераций, которые являются настоящим праздником для нашего народа, — отметил В. Лукашенко.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ