У Белорусского союза художников сменился председатель. Им стал автор «новой волны» Глеб Отчик 

Нового председателя объединения избрали на 23-ем съезде Белорусского союза художников, который состоялся 17 декабря в столичном Дворце искусства, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в БСХ. 

Напомним, что с 2013 года главой союза был художник Рыгор Ситница. Из пятерых претендентов на должность председателя избран Глеб Отчик (154 голоса из 307). До этого он был первым заместителем председателя объединения.

Г. Отчик родился в Гомеле. В 2001 году окончил Гимназию-колледж искусств им. Ахремчика. В 2007-м — Белорусскую государственную академию искусств по специальности «монументально-декоративное искусство». Член БСХ — с 2008-го.

Отчика причисляют в авторам «новой волны» белорусского изобразительного искусства. Молодой художник, к примеру, не считает зазорным привлекать внимание к своему творчеству всевозможными провокациями. Например, создал серию натюрмортов, написанных майонезом. Работы Отчика хранятся в музеях Беларуси, а также в хранилищах и частных коллекциях в 20 странах мира.

Справочно

Общественное объединение «Белорусский союз художников» (БСХ) ведет свою историю с 1938 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ