У берегов Аляски замечена редкая белая косатка

У берегов Питерсберга в американском штате Аляска была замечена очень редкая белая косатка, страдающая лейкизмом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Daily Mail.

Молодого самца заметили 7 августа вместе с двумя взрослыми косатками и назвали его Тлук, что означает «луна» на одном из местных наречий. Выяснилось, что он относится к виду Бигга.

Одной из очевидиц, Стефани Хейс, аспирантке по морской биологии из Университета Аляски в Фэрбенксе посчастливилось встретить эту редкую особь дважды.

Я увидела какое-то свечение под водой и подумала: вау, это чрезвычайно белая косатка, – рассказала С. Хейс. – Она вынырнула из воды, и все вокруг ахнули. Это было действительно невероятно.

Женщина успела запечатлеть белого кита-убийцу на камеру и опубликовала фото и видео в своем Instagram.

Косатки с лейцизмом невероятно редки, и даже исследователи не надеются повстречать их на своем карьерном пути, – написала С. Хейс в соцсетях.

Хотя у Тлука отсутствует характерная для косаток черно-белая раскраска, он не альбинос. Лейкизм – частичная потеря пигментации наружного покрова у животных.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ