У болельщика во время матча ЧМ-2014 Беларусь – Латвия случился инфаркт миокарда

41-летний житель столицы так эмоционально болел на трибунах за сборную Беларуси, что попал к медикам с сердечным приступом. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил исполняющий обязанности председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

– Это произошло вчера в «Минск-Арене» на матче, который был для нашей сборной решающим для выхода в четвертьфинал, – отметил И. Юркевич. – Переживали все. Один из болельщиков внезапно почувствовал острую боль в области сердца. Обратился к медикам дежурной бригады скорой, которые, оказав необходимую помощь, с предварительным диагнозом «инфаркт миокарда» доставили его в больницу. В настоящее время состояние здоровья пациента стабильное. До этого случая мужчина на сердце не жаловался.

Ранее агентство «Минск-Новости» сообщало, что проблем в организации медицинской помощи спортсменам и участникам ЧМ по хоккею не возникает. Медики работают в штатном режиме. Бригады скорой помощи и врачебно-сестринские поликлинические бригады ежедневно дежурят в медпунктах, организованных в местах проживания спортсменов и болельщиков, в фан-зонах и зонах гостеприимства. В «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене» дежурят по 5 бригад, дополнительно усиленных травматологами. На ледовых аренах организованы стоматологические пункты для оказания помощи хоккеистам.

Медработникам помогают волонтеры со знанием английского языка. К примеру, дежурят в оперативном отделе и в отделе госпитализации службы «103».

Волонтеры работают также в приемных отделениях городских клинических больниц (больницы скорой медицинской помощи, 6-й ГКБ, 10-й ГКБ). Круглосуточно два медпункта и бригада скорой работают в Студенческой деревне.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ