У большинства заболевших коронавирусом в Беларуси симптомы не проявляются

У большинства заболевших коронавирусом пациентов в Беларуси заболевание протекает в легкой или бессимптомной форме. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказала заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Министерство здравоохранения обладает исчерпывающей информацией о количестве обследованных и выявленных случаев коронавируса в стране, а также о состоянии здоровья пациентов с COVID-19, уточнила Е. Богдан. У большинства из них не наблюдается выраженных клинических проявлений респираторного характера.

Ежедневно контролируются запасы масок, защитных костюмов и необходимых лекарственных средств, причем запас препаратов по основным позициям составляет как минимум 6 месяцев.

— Ситуация является полностью контролируемой, — отметила Е. Богдан.

Замминистра также прокомментировала заявление агентства Bloomberg о том, что в Беларуси от коронавирусной инфекции якобы скончались 22 человека.

— В наших медицинских учреждениях от инфекции COVID-19 на сегодня никто не умер. Закономерный вопрос: каким источником информации пользуется Bloomberg, — сказала Е. Богдан.

Напомним, американское агентство Bloomberg 26 марта опубликовало недостоверную информацию о наличии в Беларуси смертей от коронавируса. Спустя несколько часов информация была подправлена, но не опровергнута.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Коронавирусом в мире заразились более 440 тыс. человек. Обстановка в Беларуси и странах-соседках

В ВОЗ назвали необходимые меры для эффективной борьбы с коронавирусом

ООН реализует глобальный план по борьбе с коронавирусом

Идет ли хантавирус на смену коронавирусу, и есть ли защита от напасти

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ