У человека все должно быть прекрасно, считают в Группе компаний ВИК. И лицо, и тело, и… четвероногий друг*

Витебская компания «ВИК — здоровье животных» — это одно из ключевых предприятий ветеринарной отрасли страны. Среди его клиентов — ведущие хозяйства стран СНГ. В преддверии Дня белорусской науки будет интересным узнать о продукции, которую здесь выпускают. А компания известна не только препаратами для сельскохозяйственных животных. Она признанный лидер по производству косметических товаров и лекарственных средств для домашних питомцев. Еще один бренд Группы компаний ВИК — косметика для людей SelfieLab. Словом, ассортимент очень широк, и, чтобы во всем разобраться, корреспондент «Вечерки» беседует с директором научно-производственного предприятия «ВИК — здоровье животных» Ильей Кургановым.

— Илья Алексеевич, приближается День белорусской науки. Разрешите поздравить вас и ваш коллектив с праздником. Вклад вашего предприятия в развитие отечественной ветеринарии и фармацевтики очень весом.

— Спасибо, и поздравления я адресую всем представителям профессии. Действительно, наша сфера наукоемкая, для того чтобы выпускать эффективные препараты, привлекаем серьезный научный потенциал. Мы имеем собственные лаборатории, тесно сотрудничаем с вузами, ветеринарными сообществами, зооспециалистами и другими представителями ветеринарии не только из СНГ, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Такой подход позволяет уверенно экспортировать продукцию в 32 государства. Скажу больше, удельный вес отгружаемых на внешние рынки товаров в общем объеме производства превышает 90 %.

— В этой связи уместно вспомнить еще об одном достижении. В 2020-м компания «ВИК — здоровье животных» стала победителем республиканского конкурса «Лучший экспортер года» в номинации «Производство товаров, предназначенных для лечения и реабилитации».

— Минувший год для нас вообще оказался знаковым. Предприятие отметило свое 20-летие. Этот пусть небольшой, но юбилей совпал с 30-летием Группы компаний ВИК, в состав которой мы входим. Событий в 2020-м было много, и поздравления мы получали не только в честь круглой даты. По итогам соревнования за достижение в 2019 году наилучших показателей социально-экономического развития наше предприятие занесено на Доску почета Витебской области. Кроме того, мы стали победителем Национального конкурса «Предприниматель года» в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства». Компания «ВИК — здоровье животных» также награждена грамотой администрации СЭЗ «Витебск» в номинации «За стабильность и надежность».

— Слоган вашей компании — «Создано фармацевтами. Одобрено ветеринарами». То есть можно сказать, что представители обеих специальностей работают в тандеме?

— Конечно. Мы выпускаем более 250 наименований продуктов, и каждый из них создан и апробирован в научно-исследовательских лабораториях, где трудятся высококвалифицированные специалисты. Наши опыт и собственные наработки интересны мировому научному сообществу. Например, в минувшем декабре предприятие посетила делегация Смоленской государственной сельскохозяйственной академии. Это авторитетнейший научно-производственный центр агропромышленного комплекса Российской Федерации, но и коллегам из страны-соседки есть что у нас посмотреть.

— Вы также производите продукцию для мелких домашних животных под брендом Doctor VIC. Расскажите немного о нем.

— Мы понимаем, какую важную роль питомцы играют в жизни человека, поэтому Doctor VIC помогает миллионам людей правильно заботиться о своем четвероногом друге, сохраняя его красоту и здоровье. В ассортименте бренда можно найти все для ухода за животными — от лап до кончика хвоста. Шампуни и бальзамы для всех пород собак и кошек придадут ухоженный вид коже и шерсти, лосьоны поддержат здоровье глаз и ушей, а благодаря средствам для коррекции поведения хозяин с легкостью воспитает послушного четвероногого друга. Продукцию изготавливаем на фармацевтическом заводе с учетом особенностей всех видов животных, в строгом соответствии с требованиями международных и отечественных стандартов.

Не случайно заводчики, грумеры и ветеринарные врачи многих стран используют в работе и рекомендуют товары Doctor VIC.

— От продукции для домашних любимцев перейдем к их хозяевам. Бренд гуманной косметики SelfiеLab хоть и молодой, но успел завоевать расположение покупателей. В чем причина такой популярности?

— Группа компаний ВИК располагает самым современным оборудованием. Но главное — коллектив молодых талантливых специалистов. Создание авторской линейки косметики — это в первую очередь творчество, искусство, талант. И если все эти составляющие опираются на мощный научно-производственный фундамент, то получается достойный продукт.

В 2020 году косметический бренд SelfieLab продолжил расширять ассортимент оригинальными изделиями и вдохновлять покупателей на комплексный уход за кожей и волосами. Так, весной поступила в продажу линейка тканевых масок для лица и патчей для глаз на основе современных популярных и эффективных компонентов: муцина улитки, ниацинамида, гиалуроновой кислоты и коллагена. При регулярном и комплексном применении эффект будет ярко выраженным и долговременным. Эти новинки можно приобрести также в составе наборов BeautyMagic.

Минувшим летом состоялась премьера линейки SelfieLab YOUNG для молодых людей поколения Z. Ее отличают яркий дизайн, отражающий индивидуальность современной молодежи, использование сертифицированных ингредиентов c доказанной эффективностью от ведущих международных поставщиков и тщательное тестирование на каждом этапе разработки. Отмечу: хотя косметика SelfieLab YOUNG предназначена для молодой кожи, получить удовольствие и ощутить пользу от ее применения можно в любом возрасте!

— Зарубежная аудитория продукцию SelfieLab также оценила?

— Благодаря тщательной подготовке белорусская производственная площадка Группы компаний ВИК блестяще прошла аудит международной инспекционно-сертификационной компании Bureau Veritas.

Изготовление товаров с торговой маркой SelfieLab, SelfieLab YOUNG и Doctor VIC сертифицировано на соответствие требованиям ISO 22716 «Косметика. Надлежащая производственная практика (GMP). Руководящие указания по надлежащей производственной практике».

Это повышает экспортную конкурентоспособность нашей продукции, поскольку является обязательным требованием для ее реализации в Европейском союзе и на других зарубежных рынках.

Сегодня линейка SelfieLab YOUNG представлена 15 продуктами для ухода за молодой кожей лица и тела.

Для лица разработаны увлажняющий и матирующий кремы, очищающее желе, мицеллярная вода и тонер. В дополнение к ежедневному очищению SelfieLab YOUNG предлагает регулярно использовать гоммаж или пилинг-скатку. Четыре маски SelfieLab YOUNG на основе цветной глины, натуральных масел и растительных экстрактов помогут получить максимальный эффект. С помощью многофункционального миста с морской солью и ниацинамидом в любой момент можно освежить и увлажнить кожу лица. А уникальный SOS-гель на основе эфирных масел чайного дерева, мяты и лаванды справится с любыми воспалениями всего за несколько применений.

Для ухода за телом вышли в продажу мусс с экстрактами зеленого кофе и какао и фруктовый гель-йогурт для душа. SelfieLab YOUNG предлагают также в составе подарочных наборов. Так вы сможете поделиться своими положительными эмоциями с близкими людьми.

Вместе со стартом продаж продукции новой торговой марки SelfieLab YOUNG начал работу сайт selfielabyoung.com. Веб-площадка предлагает информацию о бренде и каталог. Помимо стандартного функционала на ресурсе в игровой форме представлена программа ухода, с помощью которой можно подобрать средства для любого типа кожи. Сайт проектировался преимущественно под смартфоны, так как они являются основным средством коммуникации молодежи.

Производитель SelfieLab компания «КлинКосмик» не сбавляет темпов и активно запускает новые интересные линейки, которые радуют потребителей оригинальным дизайном и высоким качеством продуктов.

Уже в ближайшие дни появятся в продаже крем для рук SelfieLab YOUNG с яркими ароматами маракуйи, граната и ананаса, а также тропический и цитрусовый гель-желе для увлажнения и тонизирования тела. В феврале состоится премьера совершено новой линейки по уходу за кожей лица SelfieLab Niacinamide+.

Справочно

Приобрести продукцию для животных можно в любом зоомагазине Минска. А косметику для лица и тела — в магазинах «Мила», «ГУМ», «ЦУМ», ТД «На Немиге», ТЦ «Раковский кирмаш», пав. 27, аптеках «Минская Фармация». Подробности — на www.selfielab.by.

Фото предоставлены предприятием

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ