У двоих молодых людей нашли 2 кг насвая

За реализацию некурительного табачного изделия насвай задержано двое граждан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

Около спорткомплекса на ул. Сурганова молодой человек продавал насвай. Оперативники обнаружили у 20-летнего неработающего минчанина, а также в его автомобиле, припаркованном во дворе недалеко от места реализации, в общей сложности около 1,5 кг этого некурительного изделия. В багажнике находился пакет с табачной смесью, которую гражданин расфасовывал на более мелкие дозы, а затем передавал покупателям, — рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

А в парке на пр. Независимости оперативники задержали неработающего 23-летнего жителя Пинска. У парня изъято около 0,5 кг насвая. Схема реализации была такой же.

В отношении молодых людей составлены протоколы по ст. 16.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях («Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания»). Оба ранее привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения.

Фото guvd.gov.by

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ