У экс-главы республики Марий Эл конфисковали имущество на 2,2 млрд рублей

У экс-главы республики Марий Эл Леонида Маркелова и его жены конфисковали имущество на сумму около 2,2 млрд российских рублей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Решение принято Нижегородским районным судом 25 ноября. Адвокат Маркелова Игорь Трунов отметил, что оно еще не вступило в законную силу и будет обжаловано.

В иске отмечены 120 объектов недвижимости, среди которых — земельный участок кадастровой стоимостью почти 9 млн российских рублей, торговый центр стоимостью не менее 156 млн и спортивно-оздоровительный комплекс многофункционального назначения стоимостью не менее 353 млн. В доход государства обращены две квартиры и помещение в Йошкар-Оле общей кадастровой стоимостью более 22 млн российских рублей.

Также изымаются 16 авто, 25 золотых слитков, 15 наручных часов престижных марок, дорогостоящие предметы роскоши и сбережения на сумму 8,5 млн российских рублей, 224 тыс. долларов и 660 тыс. евро.

Республикой Марий Эл Леонид Маркелов руководил 16 лет. В 2017 году он был арестован по подозрению в получении взятки. Через доверенное лицо от учредителя местной птицефабрики ему передали 225 млн российских рублей за покровительство. Год спустя возбудили еще два дела: за незаконное хранение патронов для стрелкового оружия и злоупотребление должностными полномочиями.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ