У ГАИ не вызывает обеспокоенности подготовка коммунальных служб к зиме

Представители Госавтоинспекции провели проверку готовности коммунальных служб города к работе в зимний период.

Говоря об ее итогах, заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов пояснил, что пока подготовка городских служб к зиме особых опасений не вызывает.

Он конкретизировал, что в данный момент на предприятиях укомплектован штат водителей специализированной техники, а сами средства механизации переоборудованы для работы в зимних условиях, на складах служб в необходимом количестве заготовлены противогололедные реагенты, на транспортных артериях, где необходимо, установлены предупреждающие знаки «Гололедица».

А. Зырянов также сообщил, что в рамках подготовки к предстоящей зиме разработаны планы действий в чрезвычайных ситуациях. Коммунальные службы и ГАИ готовы действовать в соответствии с планом «Пурга» (комплекс мероприятий, разработанный специально для резкого ухудшения погодных условий и предусматривающий взаимодействие всех служб для обеспечения безопасного движения в условиях непогоды). Кроме того, по словам замнчальника УГАИ ГУВД, у Госавтоинспекции подготовлен и свой план «Погода».

Самое читаемое