У главного тренера минского «Динамо» выявили коронавирус

Главный тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт заболел коронавирусом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Следовательно, канадский специалист не поедет с командой в дальневосточное турне и останется в Минске по медицинским показаниям. Временно исполнять обязанности главкома будет помощник канадца на тренерском мостике Михаил Грабовский.

«Чувствую себя хорошо. Болезнь протекает с небольшим количеством симптомов, так что я надеюсь пройти через этот период с минимальными потерями. Куда сложнее принять карантин как данность. И конечно, очень неприятно видеть, как вирус срывает командные планы. Это опустошает, — приводит комментарий Вудкрофта клубная пресс-служба. — Надеюсь, однако, вернуться в команду как можно скорее. О сроках говорить рано. Все будет зависеть от результатов следующих тестов».

Напомним, весь тренерский штаб минчан, в том числе и Крэйг Вудкрофт, уже были на двухнедельном карантине в начале октябре (с 2 по 14 октября), после того как в команде несколько игроков и членов клуба сдали положительные тесты на COVID-19. Тогда канадец руководил командой удаленно, он проводил командные собрания и индивидуальные беседы в Zoom. Сейчас в коллективе планируют вернуться к этой практике.

На выезде «зубры» проведут три поединка. 11 ноября выйдут на лед в Новосибирске против «Сибири», 13 ноября сразятся с хабаровским «Амуром», а 15 ноября завершат серию встречей с нур-султанским «Барысом» (в 14:00).

Фото ХК «Динамо-Минск»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ