У горожанина изъяли более 140 л самодельного спиртного в трехлитровых банках

В гараже в Ленинском районе у самогонщика изъяли 144 л суррогатного алкоголя, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной милиции.

Правоохранители изъяли 44 трехлитровые банки, а также пару шестилитровых бутылок с самогоном. На таре имелись бирки с наименованием напитков. По определению изготовителя, там находится бурбон и «Виски Скоч». Нашелся и напиток с загадочным названием не то «Буха», не то «Бухл». Кроме того, на импровизированных этикетках производитель указал крепость спиртного и, судя по всему, дату розлива. Владелец всего этого добра пояснил, что делал спиртное для себя и на подарки родственникам.

Пригодна ли изъятая спиртосодержащая жидкость для употребления и содержатся ли в ней вредные для здоровья вещества, определит экспертиза. В отношении мужчины начали административный процесс по ст. 12.43 КоАП Республики Беларусь («Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления»).

Фото minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ