У хакеров появилась возможность удаленно поджечь смартфон. Как это возможно

Выявлена уязвимость, позволяющая злоумышленнику контролировать режим зарядки смартфона и довести устройство вплоть до воспламенения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание cnTechPost.

Уязвимость получила название BadPower и может стать первой в мире атакой на физический мир из мира цифровых технологий такого масштаба. Правда, примерное число гаджетов, потенциально находящихся под угрозой, пока не ясно.

Из протестированных 35 имеющихся на рынке зарядных устройств с поддержкой быстрой подпитки аккумулятора у 18 обнаружились проблемы с безопасностью. При этом 11 оказались успешно атакованы без непосредственного контакта, то есть удаленно. К другим потребовался физический доступ. Управляя процессом, недоброжелатель может подать избыточную мощность на принимающее устройство, а последнее – сгореть.

Угроза стала возможной из-за оставленной производителями опции установки на зарядные устройства прошивок, в том числе через USB. Хоть BadPower не ведет к нарушению конфиденциальности данных пользователя, но наносит ущерб имуществу и способна угрожать личной безопасности.

Сообщается, что проблему с BadPower можно предотвратить обновлением прошивки устройства. Предложить ее – дело производителя. Обычным пользователям пока рекомендуют не одалживать свои зарядки другим и не использовать быстрые для устройств, не поддерживающих такую функцию.

Фото cntechpost.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ