«У каміна», «Веселапед» и «Верхні горад» — необычные инсталляции появились во Фрунзенском районе

Арт-объекты из деревянных поддонов и катушек для проводов появились во Фрунзенском районе 6 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Необычная экспозиция под названием «Арт-салат» разместилась по адресу: ул. Матусевича, 35. Каждый из семи объектов-пазлов складывается в единую композицию, которая символизирует любовь, домашний уют, семейный очаг.

Над высоким во всех смыслах (некоторые композиции достигают 7 м) искусством трудились 11 мастеров, представляющих Белорусский союз художников и Белорусский союз дизайнеров.

— Спасибо, что реализовали столь удивительный проект, — поблагодарил творцов глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран. — В районе появляется все больше и больше прекрасных инсталляций, которые позволяют местным жителям насладиться высоким искусством, интересно провести время, не выезжая за пределы Фрунзенского.

Уютная композиция «У каміна», созданная Кириллом Кухарчуком, забавный «Веселапед», построенный Дмитрием Сурским, минималистичная скульптура «Далучайся», придуманная Александром Трусовым, Ириной Кулаженко, Дмитрием Турбаном, Игорем Сачуком — каждый объект предлагает угадать, что же хотел сказать автор.

— Одни видят падающие спички, другие — движение вверх, — комментирует свою работу «Белая мелодыя» Александр Фалей. — А я просто лепил из деревянных поддонов.

Он так и не раскрыл нам изначальную задумку.

А вот Александр Трусов, наоборот, с ходу раскрывает карты и идею «Далучайся».

Призываем всех смотреть на Минск, на окружающий мир с непривычного ракурса, — говорит автор. — Именно те, кто смотрит на мир иначе, украшают этот самый мир.

Идея интересна, правда, забраться на лавочку вверх ногами будет сложновато — силу притяжения никто не отменял.

Поэтому идем смотреть на «Верхні горад», который внезапно переехал с Немиги на Матусевича. Колоритный и яркий арт-объект создан из обычных деревянных поддонов и катушек для проводов вторичного сырья, по сути, как отмечает автор Валентин Борздый.

— Каждый раз удивляюсь, как из таких простых материалов удается сделать красивые и интересные вещи, — поделился впечатлениями председатель Белорусского союза дизайнеров Дмитрий Сурский.

Увидеть необычные инсталляции и сфотографироваться на их фоне можно до конца ноября.

Фото Елизаветы Добрицкой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ