У каждого белоруса появится личный электронный кабинет

Личный электронный кабинет (Е-кабинет) появится у каждого белоруса. Об этом рассказала пресс-секретарь Национального центра электронных услуг Татьяна Ускова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Е-кабинет — это веб-интерфейс, благодаря которому у каждого будет доступ к общегосударственной автоматизированной информационной системе. Он будет создаваться на основе персональных данных, которые есть в регистре населения на базе единого портала электронных услуг.

По словам Т. Усковой, личный электронный кабинет станет самым простым и эффективным способом получить государственные услуги и административные процедуры в электронном виде.

Планируется, что уже в ближайшем году Е-кабинет будет у каждого белоруса, иностранца или лица без гражданства, постоянно проживающего в Беларуси.

Активироваться личный электронный кабинет будет сразу после того, как пользователь впервые прошел аутентификацию на едином портале электронных услуг. Данные синхронизируются в режиме реального времени и доступны пользователю онлайн.

Новый подход в создании Е-кабинета реализуется НЦЭУ в соответствии с Государственной программой развития цифровой экономики и информационного общества на 2016–2020 годы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ