У КГК возникли вопросы к Fix Price. В одном из магазинов нашли печенье с недопустимой добавкой

Комитет государственного контроля при проведении мониторинга выявил в одном из магазинов Fix Price в Минске наличие в продаже печенья, не соответствующего требованиям по безопасности и по маркировке. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует официальный Telegram-канал контрольного ведомства.

Речь идет об импортном печенье «Солнечный завтрак». В КГК отметили, что данная продукция не соответствовала требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технических вспомогательных средств» по безопасности. Дело в том, что в составе этого печенья содержится недопустимая для такого вида продукции пищевая добавка. Кроме того, изделие не соответствовало по маркировке техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Дата изготовления была нанесена на упаковочную пленку коробки стикером, который легко снимается и не может обеспечить сохранность маркировки даты изготовления в течение всего срока годности пищевой продукции, — рассказали в комитете.

После проверки КГК Госстандарт в указанном магазине запретил реализацию 15 партий кондитерских изделий, не соответствующих требованиям технических регламентов. Торговой сети предписано до 8 октября 2021 г. прекратить реализацию аналогичной продукции в других своих магазинах.

В контрольном ведомстве добавили, что вопросы качества продукции находятся на особом контроле. Подобного рода проверки КГК планирует провести и в других крупных торговых сетях.

Фото из Telegram-канала «Комитет госконтроля Беларуси»

Читайте также:

Почему некоторые импортные стиральные порошки и гели не прошли проверки на качество и безопасность

Любимый белорусами джем, мармелад и сушеная рыба. Какие товары исчезнут с полок белорусских магазинов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ