У контролеров в общественном транспорте изменилась форма одежды

Контролеры «Агентства Минсктранс» получили форменную одежду летнего образца, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на газету «Транспортник столицы».

Новые жилеты пошиты из легкой, но достаточно прочной ткани. Предусмотрены объемные карманы, петля для крепления записывающего устройства и нашивка, предупреждающая о том, что проверка полноты оплаты проезда сопровождается аудио- и видеофиксацией.

В контрольно-ревизорской службе пояснили: образцы жилетов утверждались с учетом пожеланий контролеров. Летнюю форму заказали трех цветов: синего, серого и бежевого. Каждый сотрудник заблаговременно выбрал себе расцветку, указал и размер.

Мы поинтересовались у контролеров, удобна ли новая форма. Вячеслав Неделько, занятый на ДС «Карбышева», рассказал, что в целом жилет удачный: не сковывает движения, не мешает работе. Хорошо, что откидным карманом можно закрывать нагрудный бейдж – находящийся на остановке контролер менее заметен.

Его коллега Леонид Макейчик тоже считает жилет удобным. Уверен, что с такой «амуницией» будет проще переносить летнюю жару. Однако он опасается, что возникнут сложности с выявлением безбилетников. Хоть цвета жилетов и неброские, но зайцы начеку: высматривают на остановочных пунктах контролеров и спешно покидают салон транспорта. «Без жилетов нам было легче работать», – говорит Леонид Макейчик.

ТОП-3 О МИНСКЕ