У курьера-закладчика милиция изъяла 1 кг гашиша, подготовленного для распространения

Перекрыт канал поставки наркотика в Беларусь, задержан наркокурьер, у которого изъят гашиш, расфасованный на партии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

В поле зрения, а позже и в руки сотрудников наркоконтроля попал 29-летний уроженец Светлогорска. Молодой человек несколько лет назад был осужден на два года за хранение наркотиков. Оказавшись на свободе, попробовал заняться уже их распространением в Минском районе. Счел, что в родном городе примелькался, и подался в более многолюдную столицу.

По данным оперативников наркоконтроля, к «работе» молодой человек приступил около двух недель назад. Он снял жилье и получил задание отправиться в Санкт-Петербург за партией гашиша, а затем разложить товар в пригороде Минска. Там, вблизи д. Прилесье, его и задержали 12 ноября.

В рюкзаке молодого человека оказался 1 кг гашиша в пакетах массой от 50 до 200 г, подготовленных для раскладки по тайникам. А во время обыска на съемной квартире нашли весы, упаковочные материалы и кредитные карты, куда курьеру должна была поступать «зарплата».

Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотиков с целью сбыта).

Фото uvd-mo.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ