У любителей зимних видов спорта появилась дополнительная причина посетить лыжню в Веснянке

Несмотря на капризную погоду, в столице есть снежный оазис — лыжня в Веснянке. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали там и убедились: для любителей кататься на лыжах здесь созданы прекрасные условия.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Трасса протяженностью 2,2 км отсыпана 80-сантиметровым слоем искусственного снега. Несмотря на будний день, в 10:00 здесь уже людно.

Среди катающихся — студенты Белорусского государственного университета физкультуры, воспитанники спортивных школ, профессионалы и любители.

У тех, кто еще не добрался до лыжни, появился дополнительный стимул это сделать: пункт проката полностью обновил инвентарь. Сюда с производства в Телеханах поступили около 240 пар новых пластиковых лыж всех размеров, так что оценить их могут как дети, так и взрослые. Наладить выпуск более современных и качественных отечественных лыж в 2018 г. поручал Глава государства, цех по их производству в Телеханах открыли в ноябре 2019 г.

Одним из первых новинку пункта проката протестировал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. Профессиональный лыжник, как говорится, не смог не проявить спортивный интерес. Тем более, как вспоминает сам, когда учился в училище олимпийского резерва, все лыжники и биатлонисты тренировались именно на лыжах, произведенных в Телеханах, поскольку в то время они были лучшими. Так какие впечатления оставит новое снаряжение, которое только сошло с конвейера?

— Внешне смотрятся классно, замечательный дизайн. Но надо проверить в деле, — сказал А. Дорохович и отправился на лыжню.

После преодоления дистанции впечатления остались позитивными:

— Подойдут и для профессиональной подготовки. Хороший толчок, отталкивание, на них хорошо идти на подъем. Ну и на спуске всех обогнал, приятно удивлен этим продуктом. И пользуясь случаем, хочу пригласить всех минчан на лыжню в Веснянке, здесь настоящая зима и прекрасное место для активного отдыха. Лыж хватит всем!

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ