У минчан есть шанс заявить о себе на конкурсе молодых дизайнеров

Конкурс молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week до 25 мая принимает заявки на эскизный тур, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской палате моды.

Главной темой нового сезона конкурса станет осознанная мода: одежда, обувь и аксессуары, которые изготавливаются, реализуются и используются наиболее оптимальным способом с экологической и социоэкономической точки зрения, — рассказали организаторы. — В конкурсной программе заявлено несколько категорий, самая многочисленная среди которых одежда: созданная из экологичных материалов и с соблюдением этичных способов производства; из местного, белорусского сырья; по традиционным технологиям с использованием ручного труда; сшитая на заказ для специальных групп населения (людей с инвалидностью).

Участниками конкурса могут стать как дизайнеры, так и стилисты. В состав жюри, которое будет оказывать участникам в том числе и менторскую помощь, вошли не только известные белорусские дизайнеры, но и руководитель британского проекта по продвижению молодых талантов в рамках London Fashion Week Мартин Робертс.

Как попасть на конкурс?

  1. Заполнить заявку на сайте www.bfw.by/ru/newnames/zayavka/. Успеть до 25 мая.
  2. Прийти с идеями на эскизный тур 26 мая в свободное пространство «Кто такой Джон Голт?» (ул. Шорная, 20). Начало в 12:00.

Показ дизайнеров-финалистов устроят 22 июня и выберут победителя. Наградой станет не только денежный приз, но и участие в Неделе моды в Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ