У минчан входит в моду называть своих детей двойными именами

Каталина-Ойинкансола, Йоман-Десимир, Ляля-Виктория… Жители столицы все чаще стали давать своим детям двойные имена. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела ЗАГС администрации Ленинского района Юлия Скирпичникова, такая тенденция объяснятся тем, что в районе заключается много союзов с иностранцами.

Так, в 2013 году здесь были зарегистрированы 5.446 браков, из них 112 – с представителями других государств. Свое счастье на белорусской земле чаще всего находили граждане России и Украины. Также к нам за второй половинкой приезжали из Литвы, Молдовы, Сирии, Чехии, США, Нидерландов и Ливана.

Знакомятся будущие молодожены, как правило, через Интернет. Недавно обменялась обручальными кольцами еще одна интернациональная чета: жених из турецкого города Кушадасы и невеста из Минска. Познакомились молодые люди на одном из сайтов, долго переписывались, ездили друг к другу в гости и в итоге поженились.

В список редких имен, которые давали жители Ленинского района своим сыновьям в минувшем году, попали Эмиль, Эдвард, Феликс, Тигран, Спартак, Спиридон, Серафим и Потап. Среди необычных имен девочек – Арьян, Асуанна, Ахлам, Версалия, Виталия, Глория.

В числе самых популярных имен оказались София, Дарья, Мария, Анна, Ксения, а также Артем, Максим, Иван и Никита.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ