У минчанина нашли марихуану, гашишное масло и крупную сумму в иностранной валюте

В квартире 44-летнего горожанина обнаружены 40 г марихуаны, а на даче в Столбцовском районе — еще около 2 кг, а также более 230 г гашишного масла. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Со слов задержанного, он вырастил коноплю возле деревни, высушил и подготовил для собственного потребления. Для этого же сам изготовил гашишное масло. Однако в милиции полагают, что не работающий долгое время минчанин причастен к распространению запрещенных веществ. У него изъяли электронные весы, упаковочный материал и около 7 тыс. долларов. Не исключено, что деньги получены от реализации наркотика.

Позже милиционеры вышли на знакомого мужчины: 53-летний житель Смолевичского района дома установил палатку, где в горшках выращивал коноплю. Консультации по уходу за растением и изготовлению марихуаны он получал от минчанина. Следователи дали правовую оценку действиям обоих граждан: возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ