У минских участковых изменится рабочий график. Рассказываем, как и зачем

О том, какие изменения произойдут в службе участковых инспекторов милиции, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков.

— Если раньше они находились на службе во вторую смену, то совсем скоро (в ближайшее время. — Прим. Авт.) в определенные дни будут работать с 9:00 до 18:00, — говорит собеседник. Это связано с тем, что основные задачи участковых инспекторов — взаимодействие с населением и профилактика, причем по многим направлениям. В первую смену они смогут отрабатывать предприятия и организации, находящиеся на их административных участках. К примеру, в микрорайоне из-за незапертых дверей стали воровать лифтовые катушки. Чтобы вынести руководителям коммунальной службы представление об устранении причин и условий, способствующих совершению этих преступлений, милиционеру требовалось тратить личное время, приходя на службу намного раньше.

Кроме того, мы понимаем: у участковых есть семьи, которым также нужно уделить внимание. Я сам когда-то работал на этой должности, и мой взрослый сын до сих пор вспоминает, что я очень редко забирал его из детского сада и встречал из школы. А так быть не должно.

Кроме того, планируется, что вскоре у старших участковых инспекторов милиции появятся часы приема граждан в помещениях общественных пунктов охраны правопорядка. Прежде всего это сделано для удобства горожан, ведь порой застать участкового на рабочем месте весьма проблематично, а ехать в райуправление иногда далеко и неудобно.

Читайте также: 

Иван Кубраков: я выезжаю на все резонансные преступления, совершаемые в Минске, в любое время суток

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ