У минского медколледжа появилось собственное общежитие

Сегодня на ул. Чкалова состоялось открытие общежития на 120 койко-мест для учащихся УО «Минский государственный медицинский колледж».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», здание общежития общей площадью 1.700 кв. м было передано медколледжу из хозяйственного ведения ПКУП «Монолит». Во всех комнатах есть душевые кабинки и туалеты. На каждом этаже имеются по 2 кухни, оборудованные электроплитами, холодильниками, морозильниками и стиральными машинами. Предусмотрены учебные комнаты и помещения для организации работы кружков по интересам.

В первую очередь места для проживания в общежитии получат учащиеся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Партизанского района Владимир Зубрик, заместитель председателя Минского городского комитета профсоюза работников здравоохранения Людмила Кобятко и другие официальные лица.

Отметим: впервые за более чем 105-летнюю историю существования у Минского государственного медицинского колледжа появилось собственное общежитие для учащихся.

Самое читаемое