У Минского моторного завода появилось собственное литейное производство

На филиале ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» в Столбцах завершается ввод в эксплуатацию производства высокоточного, высокопрочного чугунного литья. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе предприятия.

В создание собственного литейного производства ММЗ вложил около 25 млн долларов. Для оснащения закупили оборудование известных производителей из Англии, Германии и Италии. Производство высокоточного, высокопрочного чугунного литья в филиале Минского моторного завода в Столбцах включает в себя участки центробежного литья для изготовления отливок гильзы блока цилиндров и изготовления фасонных отливок по ХТС-процессу. Теперь завод будет выпускать более качественные изделия и сможет решить вопросы импортозамещения.

Этот проект вошел в перечень 100 важнейших инновационных проектов Беларуси и на протяжении всех этапов находился под постоянным контролем правительства. Капсулу, содержащую напутственное послание потомкам, подписанное премьер-министром страны, руководителями крупных предприятий, представителями органов власти и лучшими рабочими ММЗ, заложили в фундамент корпуса литейного завода в конце 2012 года. После этого началась реализация масштабного проекта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ